中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 鸭暖镇技能培训让农民的"钱袋子"鼓起来 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月09日 10:17

  中国张掖网临泽讯 近日,鸭暖镇暖泉村一社褚永虎一进家门,就把领到的3000元工资交给了妻子。他通过技能培训后成了一名建筑粉刷工,在临泽县城打工,每天能挣到100多元钱,每年可收入3万多元。在鸭暖镇像褚永虎这样通过技能培训成致富“多面手”的农民,今年就有100多人。

  近年来,鸭暖镇以培训新型农民为撬板,把农民培训与市场需求对接,并采取“三个联合”即基地培训与企业招工、技能培训与农业项目、转移就业与劳务市场相结合的培训模式,加强农民培训的实用性和针对性,对培训合格人员,为其颁发职业资格证书,培养多技能、复合型农民,通过积极开展特色培训,切实增强了农民闯市场的能力,让农民的“钱袋子”越来越鼓。(田世艳)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网