中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 酸辣开胃的下饭菜——鱼香杏鲍菇 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年03月08日 10:48

  杏鲍菇,是一种食用性菇类,因其具有杏仁的香味和菌肉肥厚如鲍鱼的口感而得名。肉质肥厚,口感鲜嫩,味道清香,营养丰富,还具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管病等功效,极受人们喜爱!

  材料

  杏鲍菇3个、胡萝卜一根、木耳一把

  郫县豆瓣酱、蒜蓉

  做法

  1、杏鲍菇用手撕成丝,特百惠炒锅预热后,倒入杏鲍菇丝炒出水后盛出备用;

  2、特百惠炒锅预热,放入少许油加热至产生油纹,倒入蒜炒出香味后倒入2勺郫县豆瓣酱炒出红油;

  3、倒入胡萝卜炒软后再倒入黑木耳和杏鲍菇翻炒均匀;

  4、把酱油、糖、醋、淀粉和纳美水搅拌成鱼香勾芡汁;

  5、把鱼香勾芡汁倒入锅中大火翻炒;

  6、装盘撒上香葱,香味浓郁,超级下饭的鱼香杏鲍菇就出锅了!每天换着花样做下饭菜,好吃还不腻!

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网