中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:创业之花映红“半边天” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月07日 09:42

  中国张掖网民乐讯 春雷响,万物生,春耕备耕进行时。民乐县三堡镇蔬菜种植女能手张芳忙的不可开交,为了扩大蔬菜种植规模,她正着手同三堡村村干部和群众协调土地流转的事。去年,张芳尝试种植高原夏菜500亩,取得了不错的经济效益,今年她打算扩大种植面积到570亩。不光发展规模化蔬菜种植,张芳还成立了瑞芳蔬菜运销专业合作社,通过品牌化包装将菜品远销青海、西安,解决了蔬菜“卖难”问题。精明能干的她,示范带动全镇80余户群众种植高原夏菜,人称“女强人”。张芳成功的创业经历只是三堡镇妇女创业创新热潮的一个缩影。近年来,三堡镇政府为激发广大妇女的创业创新热情,通过妇女小额担保贷款解决资金难题,强化产业扶持政策和陇原巧手技能培训两项措施,使众多的农村妇女从繁杂的家务劳动中“解放”出来,加入了创业创新的大潮。

  截止目前,全镇妇女中200余人进行个体经营,搞规模种养的就有500余人。谁说女子不如男,三堡镇妇女用自己的勤劳和智慧,在三堡转型跨越发展的道路上构筑起了一道亮丽的风景线,撑起了创业创新“半边天”。(杜珺 宁守燕)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网