中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 外媒视角 张掖市2018年投资项目“三个清单”正式印发实施 来源:中新网    0 人参与互动 2018年03月06日 10:19

  中新网甘肃新闻3月5日电 据甘肃省发改委披露,近日,张掖市政府正式印发2018年全市投资项目等三个清单,明确了今年项目工作重点。其中:投资项目清单纳入项目516项,总投资718.7亿元,当年计划投资296.7亿元。重大建设项目清单纳入项目65项,总投资421亿元,当年计划投资115.5亿元。前期工作项目清单纳入项目50项,总投资832亿元。

  2018年,张掖市继续把项目建设作为推动质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展的强劲引擎,项目谋划初步形成了“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”之势,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,涉及生态环保、电力交通、现代农业、城镇建设、生态工业、民生事业、农田水利、商贸物流、房地产开发等12个方面。

  其中:以山水林田湖草、“一园三带”工程、农村人居环境综合治理等为重点的生态环保项目62项,当年计划投资31.07亿元;以张扁高速、G312线甘州至临泽段等为重点的交通项目33项,当年计划投资46.44亿元;以城区西南二环路改造、城区集中供热等为重点的城建项目85项,当年计划投资31.9亿元;以新恒基秸秆综合利用、晋昌源20万吨中温焦油加氢等为重点的工业项目58项,当年计划投资32.33亿元;以平山湖喀尔喀小镇、金山公园等为重点的文化旅游项目23项,当年计划投资16.08亿元;以市第二人民医院、甘州滨河新区和民乐思源实验学校等为重点的民生事业类项目37项,当年计划投资12.69亿元;以海升集团20万平方米现代智能温室工业化栽培生态示范、戈壁农业开发等为重点的农业项目68项,当年计划投资18.73亿元;以高效节水灌溉、民乐县山城河水库等为重点的水利基础设施项目29项,当年计划投资11.3亿元;以润泉湖市场、嘉禾冷链物流、鸿福供港澳蔬菜基地等为重点的商贸物流项目26项,当年计划投资10.13亿元;以红星广场、万达广场等为重点的房地产项目76项,当年计划投资78.59亿元。六东公路二期、智慧城市、黑河城区段治理、张掖通航产业园一期、鼎丰源凹凸新材料加工、屋兰古镇民俗创新示范区、民乐县棚户区改造等项目纳入重大建设项目清单,由市级领导联系,重点予以推进。新恒基农作物秸秆循环转化利用产业园、张掖市通用航空产业综合示范区、S301北部大通道、750千伏输变电工程、盘道山抽水蓄能电站等项目纳入前期工作项目清单,明确时限要求,确定专人负责,加快推进项目前期工作,力争早日开工建设。

  为保证今年投资项目工作开好局、起好步,张掖市政府根据项目前期工作开展情况,筛选出102个3月底前必须开工建设的新建项目,作为第一批前期工作项目责任清单,向各县区、各单位进行了逐一交办,进一步明确了工作任务,要求切实加快项目前期工作进度,提前做好各类要素保障,确保项目按期开工建设。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网