中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县南古镇“四个新高潮”开启2018年工作新征程 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年03月13日 15:00

  中国张掖网民乐讯 为全面做好2018年各项工作,民乐县南古镇高度重视,深度谋划,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓党的建设,继续以脱贫攻坚为统领,聚焦乡村振兴战略,掀起“四个新高潮”,全面开启2018年各项工作的新征程。

  一是掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮。采取多种方式,运用多种形式,全面深入持久地宣传贯彻党的十九大精神,让十九大精神进村入户、入脑入心。把党的十九大提出的一系列新思想、新论断、作出的一系列重大决策部署作为今后工作的指南,让全镇上下全面理解和准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,做到真学真懂真信真用。

  二是掀起全面从严治党新高潮。按照新时代党的建设总要求,聚焦党的十九大赋予基层组织工作的新任务、新使命,把握结合点、找准着力点、紧扣关键点,全面加强党委自身建设,努力提高执政能力和执政水平;全面加强干部队伍管理,进一步健全干部量化考核机制;全面加强村级党组织建设,进一步增强堡垒功能;全面加强对全镇党员的教育和管理,进一步发挥好党员先锋模范作用;全面落实从严治党的要求,推动全面从严治党向一线延伸、向群众身边延伸,坚决防范和纠正群众反对和痛恨的事情发生。

  三是掀起脱贫攻坚工作新高潮。认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫政策精神,做到精准发力、精准施策,按照“重精准、补短板、促攻坚”的要求,对照户脱贫、村出列的标准,进一步提高扶贫成效:一要促进群众持续增收;二要让各项扶贫政策落地生根见实效;三要积极争取项目改善基础设施条件;四要大力发展村集体经济。

  四是掀起实施乡村振兴战略新高潮。一要充分利用全镇马铃薯、中药材、高原夏菜等,发展壮大基地规模,延伸产业链,提高附加值;大力发展特色养殖业,种养结合促进农民增收,培育主导产业;二要挖掘全镇地势优势,借势马蹄寺风景区,在保护生态环境的基础上,大力发展旅游业服务业,提振镇域经济发展;三要全方位开展招商引资,并鼓励本镇致富能人发展农副土特产电商行业内,打造精品,提高知名度;四要结合“三变”改革,盘活土地资源,发挥资源、资产效益,壮大村集体经济收入;五要加快项目建设,完善农村基础设施建设;六要全面加强村级组织建设,充分发挥村两委作用;七要全面加强党员教育管理,发挥党员在农村各项事业发展中的带头和表率作用;八要大力开展环境卫生整治,保护生态环境,保护好青山绿水;九要开展乡村文明建设,开展爱党、爱国、爱集体社会主义核心文化教育,大力弘扬勤劳致富、尊老爱幼等社会主义道德观教育,营造文明和谐的社会风尚。(黄玉红)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网