中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖一男子起贪念转账偷钱,入法网后悔莫及 来源:民乐公安    0 人参与互动 2018年03月01日 15:48

  中国张掖网民乐讯 近日,民乐县公安局城关派出所通过信息比对和分析研判,迅速侦破一起盗窃案件,追回受害人丢失手机一部及被盗现金4100元。

  2018年02月22日13时27分,县局110指令:“杨某报称,自己姑姑的手机放在荣昌超市贝因美育婴店丢失,后发现手机微信红包里的4100元现金被盗,请求公安机关查处。”

  接报后,城关派出所民警立即展开走访调查及现场勘查工作,由于受害人的现金是通过微信转账的方式被盗的,办案民警着重从微信钱包转账记录入手排查研判受害人微信交易明细及相关信息。通过排查比对,民警初步确定荣昌超市贝因美育婴店店员张某有重大作案嫌疑。当日办案民警依法将张某刑事传唤至办案中心接受讯问。

  经讯问,犯罪嫌疑人张某如实供述了自己于2018年2月21日17时许在荣昌超市贝因美育婴店的货架上捡到一部红米牌手机,并与次日(2月22日)12时许,利用知道的手机开机密码及微信支付密码,通过微信转账的方式将受害人手机微信账户内的4100元钱分两次转入自己的微信账户的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪已被我局依法取保候审,案件正在进一步侦办当中。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网