中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 酸辣藕丁这样做,酸甜香辣,脆嫩可口,绝对是一道不错的开胃菜 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年03月01日 15:43

  莲藕的营养非常丰富,含大量蛋白质、淀粉、维生素B、维生素C、脂肪、糖类及钙、磷、铁等多种矿物质。具有凉血止血,除烦解渴,滋阴强体,通便止泻,益胃健脾,养血生肌的功效。莲藕的吃法也是多种多样,今天做了个酸辣藕丁味道非常棒,吃在嘴里酸甜香辣,脆嫩可口,绝对是一道不错的开胃菜,下面把做法分享给大家。

  食材准备:莲藕、青红椒、蒜、姜;

  1、莲藕去皮洗净切丁备用(切两厘米大小的丁);

  2、蒜、姜切丁备用(也可切成末);

  3、青红椒洗净切段备用;

  4、锅里水烧开,放入藕丁焯水两分钟,捞出过凉水,沥干水分备用;

  5、调制料汁,碗里放入3勺白醋、一勺蚝油、两勺生抽、适量盐、一勺白糖,加少许温水搅匀;

  6、热锅烧油至6成热放入姜蒜爆香;

  7、放入藕丁翻,倒入调制好的料汁翻炒均匀;

  8、放入青红椒翻炒均匀;

  9、用水淀粉勾薄芡;

  10、翻炒均匀即可;

  11、出锅装盘,酸辣藕丁就做好了,吃在嘴里酸甜香辣,脆嫩可口,绝对是一道不错的开胃菜。

  12、喜欢这道酸辣藕丁的朋友按照上面的做法试试吧。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网