中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊在甘州区调研田园综合体和交通基础设施项目建设时强调 强化基础支撑 推动转型发展 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月28日 17:11

杨维俊在甘州区调研田园综合体和交通基础设施项目建设时强调
强化基础支撑 推动转型发展

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 武开义)2月26日,张掖市委书记杨维俊在甘州区调研田园综合体和交通基础设施项目建设时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,强化基础支撑,推动转型发展。市委常委、市委政法委书记、甘州区委书记成广平,市委秘书长王荣才一同调研。

  当天下午,杨维俊一行深入甘浚镇祁连村,实地查看田园综合体项目和张掖市区至丹霞景区快速通道建设项目,在听取项目进展情况介绍后杨维俊指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是推动农业产业转型升级的现实需要和建设美丽乡村升级版的重要抓手,要结合农村产权制度改革,让农民充分参与和受益于田园综合体建设,为推动乡村现代化、新型城镇化、经济社会全面可持续发展积累经验;张掖市区至丹霞景区快速通道建设,对提升相关县区道路等级和通达条件,加快丹霞大景区建设、助推全域旅游发展,带动道路沿线镇村产业转型升级具有重要作用。相关县区和部门单位必须协同配合、形成合力,加快项目前期工作,力争早日建成发挥效益,为推动现代农业和旅游文化产业深度融合发展创造条件。

  杨维俊强调,一要善于学习和借鉴外地在田园综合体项目建设方面的成功经验和做法,努力打造高标准、高品质、有特色的田园综合体精品。二要坚持规划先行,切实提高项目规划建设水平。三要结合乡村振兴战略实施,始终把“三农”工作放在突出位置,精准定位,科学谋划,着力培育特色优势产业。四要结合农村“三变”改革,补齐乡村基础设施建设短板,积极发动社会力量参与乡村建设,提升乡村建设总体水平。五要结合美丽乡村建设,深入推进村容村貌和乡村环境综合整治,加强和创新农村社会治理,使农村更加和谐安定有序。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网