中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 高台一青年遇车祸脑死亡 家人欲无偿捐献其器官 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月24日 09:09

  中国张掖网高台讯 33岁的高台县合黎镇五四村四社村民张海龙发生交通意外被诊断为脑死亡,悲痛万分的家人做了一个意外之举——将张海龙的器官全部无偿捐献出来救助他人。

  2月22日下午,记者在高台县人民医院重症监护室见到张海龙时,他已经无法自主呼吸,兰大一院专家正在对其病情进行评估。

  兰大一院重症学科副主任医师张磊:“这位年轻的患者非常不幸,他现在是一个很严重的不可逆的颅脑损害,从临床表现和他的影像学表现来看都是符合的,按照现在的判断来讲基本上治愈的可能性非常渺茫。”

  据了解,2月12号早晨,张海龙在家门口徒步行走时,被一辆小汽车从后面撞倒,造成颅脑重型损伤。经过医生近10天的抢救,最终被诊断为脑死亡。

  就在家人都沉浸在悲痛之中时,张海龙的妻子丁惠玲提出要捐献丈夫的全部器官。

  张海龙妻子丁惠玲:“能救活别人当然就最好,我们不想失去最亲最爱的人,别人肯定也不想失去最亲最爱的人。埋到土里也没有啥意义,捐献给别人能救活别人,肯定对别人有好处。”

  家人商量后,都同意将张海龙的器官捐献出来,并通过县红十字会和县医院积极与兰大一院联系,办理相关捐献前期手续。

  兰大一院重症学科副主任医师张磊:“家属让我们非常感动,他主动提出来帮助更多的人,我们所能做的就是尽可能的用我们的力量帮助他和他的家人来实现这个愿望。”

  2月23日凌晨4点钟左右,张海龙被送往兰大一院接受进一步评估检查,如果达到捐献标准,他的生命将以另一种方式延续。

  记者手记:生命,因短暂和仅有一次而显得更为宝贵。然而,张海龙及其家人用实际行动诠释了生命的价值。生命因奉献而永恒!(段海 孙沣俏)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网