中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 这盘蒸大虾,零厨艺的你也能端上新年的餐桌。 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年02月11日 17:25

  配料:

  大虾、娃娃菜、粉丝、木耳

  葱、姜、蒜、盐、油

  8个10个大虾,差不多可以摆一盘就好,买大一点,都过年了,别舍不得。

  粉丝一把,细一点的比如龙口粉丝就好,比较容易入味。温水泡软,入盘之前沥干。

  娃娃菜和泡好的黑木耳切丝,因为蒸的时间不长,所以切细一点。和泡软后沥干水的粉丝一起在盘中铺底。

  大虾开背,开深一点,开口处稍微抹一点点盐,然后如图这样盘在铺好粉丝和娃娃菜的盘子上。

  切大概3、4瓣蒜的蒜末,锅里多下点油,小火把蒜末煸至变软。

  然后把蒜末沥出来,铺在虾上,均匀撒一点盐,均匀淋上一点蒸鱼豉油类型的酱油。

  等蒸锅水烧开了再把虾放进去,大概这样大火蒸5分钟左右就好了。

  切一些葱末和一点点干辣椒末撒在上面,然后把刚才煸蒜的油加热,呲在盘子里,尤其是葱末上。

 

点击量:

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网