中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 张掖市人大常委会党组召开2017年度民主生活会 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月09日 11:39

张掖市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
张健主持

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 杨静文)2月6日,张掖市人大常委会党组书记、主任张健主持召开市人大常委会党组2017年度民主生活会。市人大常委会党组副书记、副主任赵惠琴,党组成员、副主任安国锋、铁明锋、阎仲及秘书长脱兴福出席会议。

  会议通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况。张健代表常委会党组作对照检查,并带头作自我批评,查摆问题,接受党组成员的批评意见。常委会班子成员逐一对照检查,坦诚开展批评与自我批评。大家紧密联系思想、工作和生活实际,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,表现出动真格、用真心、讲真话的勇气,体现出真心帮、虚心听、诚心改的态度。大家表示,对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

  张健强调,要继续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,切实做到政治上清醒、信念上坚定、理论上自信、行动上落实。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党中央和省市委的决策部署和决议决定,自觉维护市委统揽全局、协调各方的领导核心作用,坚决做到市委有部署、人大有行动,切实做到全面贯彻和认真执行。坚决扛起管党治党的政治责任,认真履行好管党治党的主体责任,坚持真抓真管、敢管敢言,进一步健全和完善市人大常委会党组全面从严治党的政治责任,层层传导压力,全面落实好从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”。要持之以恒抓好作风建设,充分发挥好党组示范带头作用,严格落实中央八项规定精神和省市委有关规定,以优良的作风推动人大各项工作落到实处并取得新的成绩。

  市人大常委会副秘书长、各委室主要负责人列席会议。

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网