中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县肉牛产业发展“牛劲十足” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月09日 14:07

  

       高台县通过制定优惠政策,整合涉农项目资金,加快肉牛养殖基础设施建设,肉牛产业呈现良好发展势头。

  高台县犇曦养殖农民专业合作社2017年投资120 万元建成2栋高标准牛舍及消毒室、青贮池、化粪池等配套设施,购进西蒙达尔、安格斯等品种的肉牛。规模养殖,科学喂养,不仅降低了养殖成本,提高了经济效益,还减少了环境污染。

       高台县犇曦养殖农民专业合作社负责人 张立海:“2017年我的牛场出栏了120多头牛,一头牛能挣个3000元左右的钱,到2018年的6月份,我们的牛场养殖规模扩建到300头牛。”

  高台县南华镇永进村二社村民赵永东养牛已经有10个年头了,在县上优惠政策的扶持下,他从最初两三头散养发展到现在30多头规模饲养,走上了标准化养殖的路子。

       高台县南华镇永进村村民 赵永东:“养了30几头牛,大概(一年)纯收入就是六、七万元。”

  高台县在加快肉牛品种改良的同时,引导群众从家庭分散养殖向小区规模化养殖发展。至目前,全县已建成肉牛养殖场68个,发展肉牛养殖专业合作社42家,肉牛养殖户3600户,肉牛饲养量达18万头。(高台记者站 孙沣俏 陈月顺 )

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网