中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 新春2018走基层 【新春走基层】甘州区靖安乡:赶年集、送春联、寻年味 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月09日 08:40

       中国张掖网甘州讯  2月7日(农历腊月二十二),是靖安乡春节前的最后一个年集。红红的春联,鲜绿的蔬菜,各种各样的水果,凡是春节需要的货品,这里应有尽有,供不应求。川流不息的人们让市场显得热闹非凡,呈现出一片购销两旺的喜庆景象。

       甘州区南华书院书法家们借此在靖安乡文化站组织了一场送春联文化下乡活动。活动现场,为了能让更多的人感受到传统节日的喜气,在场的书法家们现场铺开纸砚,挥毫泼墨,一幅幅春联从笔尖流出。前来求春联的村民们凑过来一边欣赏,一边不时夸赞。“这样的活动很有意义,把‘福’字送到我们老百姓家里,在感受中国传统文化的同时,也欣赏了书法艺术,同时也把党委政府的祝福和温暖送到了我们的家中”靖安村党支部书记崔仁说。此次开展新春送春联活动,既弘扬了传统文化,也丰富了村民的生活,营造了欢乐祥和的节日氛围。(靖安乡)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网