中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 全省最大的民营博物馆在甘州落成 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月08日 09:31

  中国张掖网甘州讯 春节来临之际,经过一年多的筹建布展,甘肃省规模最大藏品最精的的民营博物馆三缘博物馆在甘州区落成并正式向社会开放展出。

  张掖市三缘博物馆是一家集收藏、保护、研究、交流、展示和教育于一体的综合文化场所,也是一家以文物收藏、鉴定、拍卖为经营主体的民营博物馆。博物馆位于张掖市甘州区北街街道解放巷,占地面积3000平方米,由18个展室和3个外廊组成。其中有手抄经卷、名家书画、瓷器精品、扇面手札、佛教文化、敦煌壁画、大千世界、西域文化等展厅。展品以张大千敦煌临摹壁画及齐白石、徐悲鸿、李可染、吴昌硕等近现代400多位书画大家的书画、册页、手札、长卷为主,其中诸多是各名家途径张掖所留墨宝。各时代近50尊精美绝伦的鎏金佛像充分证实了河西走廊及张掖佛教文化的繁荣昌盛,唐代鎏金嵌宝铜镜显尽皇家风范。馆内藏品之珍贵,内容之丰富,在国内也属罕见。博物馆将打造成甘州区乃至甘肃省的旅游地标性名片品牌,为张掖市旅游文化产业做出积极贡献。(付聪林)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网