中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹:排练社火迎新春 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月07日 18:31

      中国张掖网山丹讯  欢乐的锣鼓敲起来,喜庆的社火练起来。新春佳节将至,连日来,山丹县各乡镇、部门、单位组织的新春社火表演节目正在如火如荼加紧排练,力争在春节前后为全县广大人民群众献上一道精彩纷呈的社火盛宴。

       此次社火表演由甘肃裕祥建筑公司牵头组织,社火表演活动收入将全部捐助给温馨日间照料中心和敬老院。近年来,甘肃裕祥建筑公司秉承不忘初心、尊老爱幼、关爱弱势群体、奉献爱心的精神,发扬传承中华民族传统美德,累计为山丹教育事业和温馨日间照料中心捐款80多万元。

       在清泉学校操场上,队员们精神抖擞,神采飞扬,他们敲着欢庆的锣鼓,舞着雄狮,划着旱船,骑着毛驴,挥舞着手中的彩扇,扭动着欢乐的秧歌,伴随着鼓点,或走或跳,好不热闹。虽然天气寒冷,排练辛苦,但是队员们个个喜笑颜开,精神饱满。

  据悉,该县文化部门在训练场地、音响设备、表演道具、活动经费等方面,对甘肃裕祥建筑公司组织的社火队给予了很大支持,还派出文化指导员指导社火表演。社火队队员也在抓紧排练,届时将为全县群众献上一道新春佳节的文化大餐。(钱大伟)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网