中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 南华镇:大火无情毁房屋 干群有爱送温暖 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月07日 18:37

  中国张掖网高台讯   几天前,高台县南华镇明水村王三十家突发火灾,由于家庭用火操作失当,将房屋烧毁,损失较重,所幸无人员伤亡。

  王三十是该镇明水村的建档立卡贫困户,家中有5口人,只有7亩耕地。通过这几年的扶持发展,已有了4头牛,12只羊,1头猪,20只鸡的养殖规模,今年,也享受了易地扶贫搬迁政策。但这场突如其来大火,使他们刚有起色的生活又陷入困境。

  俗话说,“水火无情,人间有爱。”火灾事故发生后,镇、村、社干部、驻村工作队成员第一时间赶赴现场,了解火灾情况,安抚王三十一家人的情绪,并在全镇范围发起爱心捐赠倡议。短短几天,就就很多热心干部、群众送来衣物、被褥等生活用品;包村领导、驻村工作队成员为其捐赠现金1200元;帮扶责任人、县财政局农财科科长陈浩也为其送去棉被、大米等生活必需品,解决了王三十家庭的燃眉之急。同时,鼓励他振作精神,在大家的帮助下,早日重建家园。“我一定振作起来,克服困难,尽快重建家园。”王三十接过镇、村领导干部送来的救济物资和慰问金,感激地说。(王倩  柴丽霞)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网