中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 三年决战奔小康 甘州区农机局发挥农机优势助推精准扶贫建设美丽乡村 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月07日 18:41

       中国张掖网甘州讯 区农机局坚持把农机化工作融入全区精准扶贫、美丽乡村建设和生态环境治理等中心工作。将农机购置补贴、农机深松整地作业补贴、农机政策补助项目等向精准扶贫村、美丽乡村倾斜,充分发挥农机优势,积极开展秸秆打捆、青贮收获、废膜捡拾等绿色环保农机化作业,全力助推全区精准扶贫工作、美丽乡村建设和生态环境治理。

 

       2017年向沙井镇东五村、花寨乡余家城村等10个精准扶贫村39户建档立卡户以及一般贫困户补贴农机购置补贴资金71.646万元,补贴机具45台(件);向19个美丽乡村补贴农机购置补贴资金309.38万元,补贴机具125台(件)。分别在花寨乡柏杨树村、安阳乡五一村2个精准扶贫村和乌江镇谢家湾村、大满镇城西闸村、碱滩镇古城村屋兰古镇等6个美丽乡村实施省级“一乡一农机合作社”试点建设项目8个,补贴项目扶持资金100.6万元。按照区委、区政府安排,为所联系的美丽乡村三闸镇新建村提供美丽乡村建设资金5万元,支持新建村进行了村容村貌改善。为大满镇马均村、平顺村、东闸村等5个村的7户建档立卡户和38户一般贫困户提供扶持资金5.45万元,解决了贫困户在住房改善、发展养殖生产等方面的问题。动员全区农机合作社、农机大户,先后组织579台秸秆打捆机、青贮收获机等开展秸秆打捆、青贮收获作业,组织投入1240台废膜捡拾机开展废膜捡拾,有力地助推了全区全域无垃圾、乡村环境治理和生态环境治理工作。(区农机局)

 

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网