中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 黄泽元主持召开张掖市政府第二十七次常务会议 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月07日 14:32

  黄泽元主持召开张掖市政府第二十七次常务会议

  传达学习中央和省上有关会议精神研究部署扫黑除恶城市规划等事宜

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 陈海)2月5日,张掖市委副书记、市长黄泽元主持召开市政府第二十七次常务会议,学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,传达贯彻中央全面深化改革领导小组第二次会议、中共中央政治局第三次集体学习、省十三届人大一次会议、政协甘肃省十二届一次会议、省政府第一次全体会议、省政府党组会议精神,研究部署开展扫黑除恶专项斗争、加强食品药品安全工作、强化城市规划建设管理等事宜。市委常委、常务副市长韩正明,市委常委、副市长张勇,副市长赵学忠、鞠毅,市政府党组成员、市政府秘书长周元圣,市政府党组成员、市公安局局长徐永胜出席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把法治精神、法治思维、法治方式融入政府工作全过程,强化法治政府建设措施办法,提升依法行政水平。要认真贯彻落实省十三届人大一次会议精神,提高抓落实的政治站位,振奋抓落实的精气神,聚焦抓落实的重点难点,增强抓落实的能力水平,强化抓落实的保障举措,尽责尽心尽力抓好贯彻落实工作,确保中央和省委、省政府各项决策部署落地见效。

  会议要求,开展扫黑除恶专项斗争事关经济社会持续健康发展和社会和谐稳定,全市上下要按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位,始终保持对黑恶势力犯罪零容忍和高压态势,以坚决的态度、有力的措施、快速的行动,迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮。食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要全面落实食品药品安全责任制,实施最严格的食品药品安全监管,加强食品药品安全支撑体系建设,促进食品药品产业转型升级,切实保障“舌尖上的安全”。要进一步加强和改进城乡规划建设管理工作,依法规划、建设和管理城市,健全规划编制体系,创新规划理念,改进规划方法,加强规划编制和审批管理,增强规划的前瞻性、严肃性和连续性,实现一张蓝图干到底。

  会议还讨论研究了残疾人就业保障、防灾减灾救灾等事宜。

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网