中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市召开农业工作会议 安排部署2018年农业重点工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月07日 10:51

  中国张掖网讯 (本网记者 赵燕丹) 2月6日,张掖市农业工作会议召开,市农业局、各县(区)农(牧)业委员会(局)、局属各单位干部职工及部分龙头企业、新型经营主体、蔬菜(食用菌)产销企业代表共120余人参加。会议全面贯彻中央、省、市农村工作会议及全市农村工作会议精神,总结了2017年全市农业工作主要成效和特点,并对2018年全市农业重点工作进行安排部署。  

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市农业工作要按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,加快推进农业转型升级,加快现代农业示范市建设进程,为全市经济社会发展提供坚实的基础。

  会议要求,全市农业系统干部职工要切实加强自身建设,打造懂农业、爱农村、爱农民的农业干部队伍。不断提高工作本领。一要提高政治站位,提高落实能力,提高新闻宣传能力,提高依法行政能力。二要不断完善工作机制。要健全决策机制,强化联动机制,优化督查机制。三要不断锤炼工作作风。强化管党治党的政治责任,驰而不息纠治“四风”,强化廉政意识。各县区、各部门要认真履行职责,把目标责任书考核管理作为各项重点工作的总抓手,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,为实施好乡村振兴战略、推动农业农村现代化、决胜全面小康社会做出新的更大的贡献!

  会上,市农业局相关负责人通报了2017年度市县区农业系统受到地厅级以上表彰情况,县区2017年度农业重点工作目标责任书考核结果,宣读了2017年度全市农业工作先进个人及局属单位先进集体表彰决定,并与各县(区)农(牧)业委员会(局)签订2018年度农业重点工作责任书,各县(区)农(牧)业委员会(局)负责人还就相关工作进行了交流发言。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网