中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 最美基层干部 【最美基层干部】用爱撑起家庭的风帆:山丹县东街小学教师崔玉芳 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月07日 10:34

  用爱撑起家庭的风帆

  ——山丹县东街小学教师崔玉芳

  她本拥有幸福家庭和快乐的生活,夫唱妇和享受美好人生,但丈夫的意外和家庭的不幸,让她失去了生活的依靠;面对困难和挫折,她将爱情和泪水化作力量,依然承担起照顾丈夫和家庭的重任。她,就是山丹县东街小学教师崔玉芳。

  1996年,她参加工作后与县人民医院工作的王兴礼结婚,建立了和谐美满的家庭,在工作和生活中他们互相帮助、互相照顾,同甘共苦。在工作中,她勤奋学习,爱岗敬业,忠于职守,任劳任怨。在校园里,她总是以自己的人格力量感染学生,注意自己点点滴滴言行的影响,用自己的言行诠释着“言传身教、身行一例、胜似千言”的至理名言,受到广大师生的爱戴。

  美好平静的生活因丈夫接连几次的突发意外而止。2010年,丈夫患脑梗塞经住院及时治疗而康复。2013年,丈夫又因脑外伤住院,大脑多处出血,左侧锁骨和三根肋骨折断,在病床上昏迷10天,经救治和半年时间康复以及她的精心照顾,丈夫身体好了,并能够在单位做些简单的工作。2016年6月3日,又是一个惨痛的日子,丈夫因高血压脑溢血,再次进了张掖市医院重症监护室,昏迷数十天,医院下了几次病危通知书,她总是坚信奇迹出现。一个危险过去,丈夫又突发肾功能衰竭,大夫和亲戚都建议放弃治疗,但她坚决不放弃,坚持继续给丈夫治疗,终于把丈夫从死亡线上拉了回来。

  现在,丈夫完全瘫痪在床,生活不能自理。在病床前受尽煎熬的她依然面对残酷的现实,承担起照顾丈夫和家庭的重任——早晨5点多起床,量血压、测血糖、喂药、打针,洗漱、喂早饭,洗尿垫衣物,上班,下班,做午饭、喂午饭,按摩……一年时间很短暂,但对于照顾瘫痪在床的病人却是很漫长,然而她无怨无悔细心照料,希望奇迹再次出现,丈夫早日康复。虽然今天是昨天的重复,但她用人间的大爱撑起了被困境围困的家庭。

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网