中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 最美基层干部 【最美基层干部】爱岗敬业恪尽职守:民乐县房屋征收第二工作组优秀基层干部郑如泽 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月07日 10:31

  爱岗敬业恪尽职守

  ——民乐县房屋征收第二工作组优秀基层干部郑如泽

  郑如泽,男,现年51岁,中共党员,大专学历,1982年参加工作,1985年7月加入中国共产党。现为民乐县房屋征收第二工作组组长,民乐县机保局党支部副书记。该同志自入党以来,始终牢记党的宗旨,严格要求自己,遵守党的纪律,认真学习党的路线、方针和政策,立足本职岗位,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,时时处处以党员的标准严格要求自己,带领县房屋征收第二工作组,以自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩得到广大干部群众的普遍好评,充分发挥了一个共产党员的先锋模范作用,在房屋征收战线上起到了一名共产党员中流砥柱的作用,不断获得群众和领导的肯定。

  坚定理想信念树立党员形象

  如果一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名党员,他深刻知道到他的一举一动都会直接或间接、部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用党十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神指导自己的工作,用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行不断增强党的观念加强党性修养按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以发挥新时期共产党员先锋模范作用鞭策自己,不断提高综合素质和工作能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用,用自身的言行感召周围的同志让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  开拓创新,忘我工作

  今年来,他作为房屋征收第二工作组的组长,组织开展祁连山路房屋征收工作工作中,高标准、高效率地完成了白马什字、城关九组、城关五、六组、八一村二、十组、新丰村的房屋征收任务,在短短2个多月的时间里,已完成226户居民的房屋征收工作,占搬迁户的98%。兑付各类补偿费用近2亿无,未出现任何矛盾纠纷,他的成绩得到了各级领导的充分肯定,也赢得了被征收户的广泛好评。由于他在房屋征收工作中忘我工作,他被人们形象地称呼为房屋征收战线上的“开路先锋”。房屋征收工作涉及群众的切身利益,是一项政策性、操作性很强的工作,为了完成县委、县政府交办的工作任务,他始终保持着高昂的工作热情,夜以继日的深入拆迁一线,勇于探索拆迁安置工作的新思路、新方法、新措施,推动房屋征收工作的顺利开展。在白马什字和城关二、十组的屋征收工作中,由于地处城区,群众家庭住房条件比较好,对房屋征收工作不理解不支持,工作难推进,他带领组员深入群众家中宣传政策,讲解方案,寻找突破口,顺利完成房屋征收工作任务;每次组织的房屋征收攻坚中,他都积参与,不厌其烦的做群众工作。路房屋征收工作开展以来的三个月里,他带领房屋征收第二征收工作组成员,采取“5+2”、“白+黑”的工作方式,每天奔走在农户家和破壁残垣间,嗓子说哑了,生病了,每天灰头土脸,但他坚持连续三个月没有休息,他的真心和诚意赢得了被征收户的理解,顺利签订了协议;由于他工作方法得到当,群众信任,其他房屋征收工作组也经常请他帮助,他都尽心尽力,大力帮办,并取得了良好效果,深受群众和领导好评。

  以人为本,廉洁奉公

  郑如泽在实际房屋征收过程中,他始终把群众的利益放在第一位,在政策的框架内维护群众的合法权益。他坚持“换位思考”,总是以“假如我是被征收户”的思维带领房屋征收小组入户工作,做到以政策引导被征收户,用事实说服被征收户,以将心比心的言行赢得了被征收户的交口称赞。房屋征收工作是群众关注的热点和焦点问题,为此,他非常注重依法征收,廉洁征收,他一方面委婉拒绝来自方方面面的说情和吃请,做到洁身自好,为同事们做出榜样。另一方面,他对待被征收户一视同仁、“一碗水端平”,严格按照政策规定进行补偿,所经手的被征收户无一差错,为他赢得了良好的口碑。

  这位房屋征收战线上的“开路先锋”,凭借他优质的服务,不徇私情的做法,感染着大家,展现了一名共产党员的精神风貌。 “春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”是他作为一名共产党员对生命价值的追求。作为一名在基层工作战线上的共产党人,长期以来他都恪守着“奉献不言苦追求无止境”的人生格言。他知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,我们坚信他会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力、奋斗。

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网