中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 杨维俊在市委议军会议上强调 着力推进党管武装工作创新发展 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月04日 14:18

  杨维俊在市委议军会议上强调

  着力推进党管武装工作创新发展

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 王晶晶)2月3日上午,张掖市委议军会议召开。市委书记、张掖军分区第一书记杨维俊在会上强调,全市各级党委、政府和武装部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记强军思想,切实履行党管武装职责,着力推进党管武装工作创新发展。

  市委副书记、市长黄泽元主持会议。张掖军分区司令员陈平通报2017年度军分区部队和全市国防动员建设情况并对2018年工作进行了部署。市领导梁蓉兰、莫纪宏、韩正明、康清、唐培宏、秦禾、潘卫东、赵学忠及市委、市政府秘书长出席会议。各县区委书记,张掖军分区党委常委,各县区人武部主官,市直及省属驻张有关部门单位负责人参加会议。

  杨维俊指出,过去一年我们全面落实党中央、中央军委和省委、省军区党委的决策部署,大力弘扬党管武装优良传统,切实加强国防动员和后备力量建设,深入开展双拥共建工作,推动了地方经济社会事业与军分区部队建设互促共进、同步发展。特别是广大官兵和民兵预备役人员围绕生态建设、脱贫攻坚、维稳处突、抢险救援等方面作了大量工作,为全市改革发展稳定作出了积极贡献,双拥共建、军民融合发展和国防后备力量建设取得了新的成绩。

  杨维俊强调,一要突出政治引领,强化理论武装,加强军魂教育,坚定不移维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,引导广大官兵始终保持对党绝对忠诚的政治品格,夯实维护核心、听从指挥的思想根基,铸牢党对军队绝对领导的强军之魂。二要聚焦主责主业,加强民兵预备役队伍建设,提高组织动员能力,提升国防基层阵地建设水平,强化全民国防教育,打造过硬国防后备力量。三要坚持同向发力,牢固树立军地“一盘棋”思想,始终围绕地方发展建功立业,紧抓国家实施军民融合发展战略的重大机遇,加快推进军民融合深度发展。四要切实履职尽责,严格落实党委政治责任,认真履行第一书记职责,有效发挥双拥成员单位职能,树立和发扬优良作风,推动党管武装政治责任落到实处。

  会上,民乐县、肃南县人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网