中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:未雨绸缪 备战春运 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月02日 18:25

未雨绸缪  备战春运

张掖民乐超限检测站全员动员做好2018年春运保畅工作

  中国张掖网民乐讯  2月1日拉开春运帷幕,为切实做好春运公路安全保畅工作,积极为广大群众平安出行提供良好的行车环境,张掖民乐超限检测站严格按照省厅、省局及地方政府部门“春运”工作会议精神和方案,采取得力措施,狠抓工作落实,全力做好2018年春运安全保畅工作。统一思想、加强组织领导。严格执行“党政同责、一岗双责”制度,制定完善“春运”保畅安全工作计划,形成主要领导部署到位、分管领导组织到位、路政人员落实到位的工作机制,做到早准备、早落实,推进春运各项工作顺利实施。

       强化预案、防范隐患。针对可能因冰雪、降温等恶劣气候而导致的公路受阻等突发事件,制定应急预案管理措施,组织人员清除G227线冰雪路段撒铺防滑料,检查物资储备和应急设备,提前安装调试车辆防滑链,保证人员在岗、车辆在位,确保突发事件中人员和装备能拉得出、用得上。

  文明执法,保障安全。严格执行全省路政系统规范公路治超执法专项整治行动要求,针对性的治理管辖区公路货车违法超限运输行为,认真排查隐患和薄弱环节,严防因超限运输对路产路权的危害。

  加强宣传、营造氛围。充分利用报纸、电视、网络等主流媒体广泛宣传法规,面对面向货车驾驶员讲解春运安全有关政策,并运用沿线LED情报屏滚动推发路况、天气情况,更好地服务广大人民群众安全便捷出行。

  加强值班值守、畅通信息渠道。认真落实领导在岗带班和24小时值班制度,有效畅通路面信息报送和上级指令渠道,明确工作职责,责任到岗、到人,使人人肩上有任务,明确专人负责信息上报工作,推进春运保障工作任务平稳有序。(薛文平)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网