中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 外媒视角 张掖民乐县“培养+管理” 强化党员队伍建设 来源:中新网    0 人参与互动 2018年02月02日 09:02

  中新网甘肃新闻2月1日电(通讯员 张丽霞)民乐县把全面从严治党要求贯穿到发展党员、党员教育管理各个方面,不断提升党员队伍建设水平。

  突出标准,提升发展党员工作质量。把质量作为发展党员的生命线,坚持成熟一个、发展一个的原则,严把党员“入口关”。着力加强入党积极分子队伍建设,督促党工委建立入党积极分子台帐,加大在农村、生产工作一线人员和非公有制经济组织和社会组织中发展党员的力度,切实把各条战线、各个领域的优秀分子凝聚到党组织周围。

  严格规范发展党员程序,认真落实《发展党员工作细则》要求,按照发展党员5个阶段24个环节开展工作,确保发展党员不走样、不变通、高质量。

  抓在日常,推动党员管理制度落实。有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实党员教育管理各项制度,不断提升党员管理水平。认真落实党员日常管理制度,从按时转接组织关系、及时足额缴纳党费、积极参加集中学习等最基本的党员义务抓起,引导党员不断增强党性意识,时刻牢记党员身份。

  认真落实党内组织生活制度,坚持高标准严要求开展“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等工作,进一步创新方式方法,增强党的组织生活活力。大力开展农村党员积分制管理和城市在职党员进社区工作,健全日常工作制度,创新活动载体,加大考核力度,强化考核结果运用,把积分情况作为评先评优、预备党员按期转正、发放党员创业借款的重要参考,督促党员认真履行党员义务,主动增强服务意识。

  先锋引领,引导党员发挥先锋模范作用。以“八个在前”为标准,教育引导党员立足本职岗位,发挥先锋模范作用。引导党员及时跟进学好党的最新理论成果和省市委重大决策部署,深入钻研业务知识,不断提高党员服务群众的能力,做勤学善悟的模范。深入开展机关党员“三带头”、农村党员“双带头”等活动,教育引导党员主动亮身份、亮承诺、亮服务,做服务群众的模范。

  紧紧围绕壮大村级集体经济、富民产业培育、精准脱贫等中心工作,教育引导党员勇于担当、主动作为,在推动转型发展、建设幸福美好新民乐、决胜全面小康的实践中作出更大的贡献。(完)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网