中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 省水利厅厅长魏宝君在张掖调研水生态文明建设 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月02日 08:56

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 王晶晶)1月31日,省水利厅厅长魏宝君在我市调研水生态文明建设时强调,张掖要持续深化水利综合改革,严格落实各项水资源管理制度,坚持将水生态监控保护系统工程建设作为水生态文明建设的科技支撑,不断完善强化水生态监控平台功能,为建立全省水利信息平台、实现大数据资源实时共享提供先进经验。市委副书记、市长黄泽元,市政府秘书长周元圣参加调研。

  当天,魏宝君一行实地察看了滨河新区黑河大桥、黑河城区段治理(一期)工程及我市水生态监控保护系统平台建设情况。他指出,张掖作为祁连山和黑河湿地自然保护区生态环境整治的主要区域,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将保障河流生态流量的重要性上升到保护基本水源和严把“生态红线”的战略高度,自然保护区水利水电项目整改等各项水生态文明建设工作取得了明显的阶段性成效。

  魏宝君强调,张掖要坚持以生态文明建设为主线,围绕建设水资源配置、农村供水、节水增效、防洪减灾、水生态保护等工程体系,大力推进水利基础设施建设,进一步完善河长制,持续深化水价综合改革,努力提高水利保障服务能力。要持之以恒抓好祁连山保护区内水电项目生态环境整治工作,特别在水电站生态流量监管方面积极探索、总结经验,以当前张掖市水生态监控保护信息系统工程建设为依托,加快全市水利信息平台建设进度,逐步实现对全市境内水生态环境进行远程可视、可测、可监管的目标。要不断强化完善平台功能,在视频监控,流量计量数据监管,流量预警监测,下泄流量、引水流量、断电统计,报表管理等7项主要功能的基础上加快研发进度,努力探索建立“范本”工程,为全省水利信息平台建设提供经验,夯实基础。

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网