中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县全力做好春节期间食品药品安全保障工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月01日 19:16

       春节临近,为切实保障人民群众春节期间食品药品安全,规范食品药品经营市场秩序,临泽县食品药品监督管理局自2018年1月13日至2月2日将全局执法人员分为五个检查组,对全县食品药品经营单位开展了拉网式安全隐患排查整治。

 

  此次专项行动,采取县局牵头、局所联动、属地监管的方法,为确保整治措施到位、效果突出,五个检查组均由县局分管领导带队,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面开展节日市场监督检查。根据节日期间消费特点,将农贸市场、集贸市场、商场超市、小食品店、农家乐、城乡医疗机构和零售药店作为重点区域,以食品生产加工、流通、餐饮消费为重点环节,以米、面、粮、油、调味品、蔬菜、肉制品、乳制品、酒类、饮料、儿童食品、民俗特色食品为重点品种,对照食品药品经营过程中的关键风险点,拉网式排查安全隐患,督促经营者落实主体责任,规范经营行为,积极开展自查自纠,确保食品药品安全可追溯。截止目前,共检查各类食品药品生产经营单位525户次,下发责令整改通知书18份,抽检餐具65批次,立案查处违法案件10起。通过集中整治,有效的规范了食品药品经营市场秩序,保障了群众“舌尖上的安全”。(宋增保)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网