中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县切实抓好森林草原防火工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月01日 18:51

肃南县隆畅河自然保护站大河资源管护站

切实抓好森林草原防火工作

  2018年入冬以来,肃南县各地均无有效降水,干旱严重致使大风天气增多。加之去年10月秋季雨水较多,林草植被和林缘林内柴草生长旺盛,致使森林草原防火形势十分严峻。

  面对“非同寻常,多年未见”的防火形势,省、市、县政府、祁连山保护局、县环林局、隆畅河保护站发布了防火令和相关文件,划定了高火险期,明确高火险期禁止一切野外用火。我大河资源管护站人员深入乡、村、冬季放牧区、人员集聚区认真开展护林防火、野生动物保护等法律法规和野外用火、吸烟等事宜的宣传,同时也进行了火灾隐患排查,发现隐患问题及时整改,并发放了火灾隐患整改书,限期进行整改。组织管护站人员积极出动,在夏季牧区、辖区死角、交通要道口进行密集巡查,严查入山人员及车辆,并进行各项宣传工作,随时查办野外违法用火现象,特别是重点区域、重点部位派出重兵,严看死守,防止火警、火情发生。截至目前出动车辆20余次,发放防火宣传60余份,受宣传人数达70多人次。

  1月30日,受冷空气影响,隆畅河林区天降瑞雪,降雪量4.6毫米,最深积雪厚度达4厘米。“大雪给林子盖上了厚厚的被子,防火任务就减轻了一大半”,祁连山保护区的干部职工对这场突如其来的降雪更多的是“感激与欢喜”。同时,在一定程度上缓解了牧区旱情,减轻了森林草原防火压力。(王任之)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网