中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 外媒视角 张掖市临泽县74名河长制社会监督员“上岗治河” 来源:中新网    0 人参与互动 2018年02月01日 09:00

  中新网甘肃新闻1月31日电 据甘肃省水利厅披露,“从今天起我有了新的身份——河长监督员。今后我会利用在梨园河巡查的过程,及时向镇河长办反映水环境污染问题,通过大家共同参与巡河治河,我们的母亲河会更加美丽。”日前,在临泽县河长制社会监督员聘任仪式上,倪家营镇汪家墩村监委会主任徐胜德信心满满的告诉笔者。

  在全面推行河长制工作进程中,临泽县积极探索河湖管护机制,多层次强化河湖一线监管力量,充分发挥社会公众广泛参与河长制工作,营造全民参与治水氛围。据悉,河长制社会监督员是各级河长和人民群众互相沟通的桥梁和纽带。新聘任的社会监督员将履行监督职责,对镇、村级河长履职尽责情况进行监督,定期对村级范围内河渠道的治理和管护效果进行监督评价;发现和收集河渠道保护和水质污染等问题线索,劝导制止监督过程中发现的倾倒垃圾、挖沙取石、侵占河渠道等违法行为;反映群众诉求,向上级河长制办公室提出工作建议及意见等。

  为了确保河渠道监督实效,临泽县为聘请的74名河长制社会监督员人发放了聘书,目前所有监督员已全部上岗履职。成为首批义务监督员的新华镇宣威村副主任李玉清说:“作为一名河长制社会监督员,我一定会尽心尽责做好河长制工作开展的监督,及时向县、镇河长办反映河沟道环境突出问题,协助工作人员做好河湖环境治理工作。”

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网