中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南县委主要领导调研检查节前安全生产工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月31日 17:29

  中国张掖网肃南讯 临近春节, 1月31日,肃南县委主要领导带领安监、公安、交通、消防、城建、市场监管、卫计委等单位负责同志,对春节前安全生产工作进行调研检查。调研检查组强调要严格贯彻落实省安委会会议精神,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,按照最高标准,落实最严要求,压实主体责任,消除安全生产隐患,守牢安全发展底线,确保春节期间生产生活安定有序,让广大群众放心、安心、舒心地欢度新春佳节。

  调研检查组一行先后来到迎宾门加油站、县客运站、县医院、裕兴烟花爆竹经营户、民族贸易公司百货大楼、红湾综合市场、裕兴供热公司、老虎沟治安检查站、县城液化气站进行实地查看。检查组每到一处都详细了解了各单位春节期间落实人员值班情况、安全生产工作制度建设、责任落实、安全监管,特别是落实责任制、人员设备落实、危险化学物品管理、消防设备管理、监督检查及消防安全管理台账等进行了详细督导检查,指导各单位认真开展好安全生产隐患排查工作,确保安全生产各项制度、措施落实到位。

  调研检查组要求,当前正值岁末年初,节庆活动众多、交通组运输繁忙、气候低温干燥、患病人群高发等影响安全生产的不稳定因素增多,各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,深入开展安全生产宣传教育,持续强化安全生产巡查整治,努力把各类安全生产隐患消除在萌芽状态。要牢固树立“安全第一”的意识,落实主体责任,加大监管执法力度,抓好事故隐患排查和整治工作。要加强宣传教育培训,提高全民安全意识,做好应对突发事件的应急预案和准备工作。政府部门要主动作为,抓好市场的安全隐患排查,本着时时想安全、事事为安全、处处保安全的理念,切实加强市场安全防范和现场管理;要认真落实省市县委有关要求,严格落实安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦,认真安排好节日期间的应急管理和值守工作以及春节市场供应和食品安全、道路交通安全等事关群众切身利益的事情,切实把食品安全放在首位,严格把好进货关、销售关、质量关,坚决防止假冒伪劣、变质过期食品流入市场,确保全县各族人民群众能度过一个安全祥和的节日。(武雪峰)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网