中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民联镇:群众有难民政帮 临时救助暖人心 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月31日 10:04

  中国张掖网民乐讯 为进一步加大对辖区内困难群众的临时救助力度,切实让广大百姓共享经济社会发展成果。民乐县民联镇充分发挥民政职能作用,按照“救急救难、应救尽救、适度救助、公开公正”的原则,给予临时性、应急性、过渡性救助,切实为困难群众解决实际问题。

  家住民联镇龙山村的刘国保,是一名退伍老兵,家庭收入微薄,去年妻子因患肺癌住院抢救,今年4月本人又因心脏不适住院开刀,一次次高额的手术费用让这个本就不富裕的家庭一下子陷入了困境。镇政府包村干部了解到这一实际情况后,主动联系为其整理申请临时救助材料,并上报到民政大厅,及时为他申请救助,从精神和物质上为他送去关爱和温暖。民联镇领导干部把临时救助金送到了刘国保手中,他激动地说:“真是太感谢您们了!每当我们有困难时,政府总是伸出援手,感谢镇政府的关心和鼓励!”

  临时救助虽然无法从根本上解决群众的难题,但对困难人群来说无疑是“雪中送炭”,对符合条件的困难群众能及时享受到政府的惠民政策,把救助政策第一时间带给需要救助的群众,实实在在地让困难群众享受到了政府的关怀和温暖。(董雪莲)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网