中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖公安交警加强雪天执勤疏堵保畅 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月31日 09:43

  中国张掖网讯 1月30日,2018年第一场降雪如期而至,张掖雪景美不胜收,却也造成路面积雪,给广大群众出行带来了诸多不便。为切实消除路面积雪和结冰给广大群众带来的影响和不便,预防交通安全事故发生,确保广大人民群众出行安全,张掖交警全警上路,全力投入冰雪天道路疏堵保畅工作中,采取多项措施确保了辖区道路交通秩序的稳定。

  执勤民警不畏严寒,坚守岗位,加强重点路段的巡逻力度,支队及各大队宣传民警不断通过微博、短信推送雪天交通安全提示,提醒广大驾驶人注意行车安全。还通过张掖市广播电台在不同的时间段进行广播,及时发布雪天路况信息,提示安全驾驶,及时告知驾驶人雪情、路况和交通管制信息,预防交通事故的发生。同时,针对雪天路面滑,能见度低等情况,民警在路面重点路口路段设卡点,对过往车辆加强检查,要求未使用防滑设施的车辆使用防滑链,叮嘱过往驾驶员打开应急灯,减速慢行,安全驾驶。

  张掖交警温馨提示:雪天应尽量减少驾车出行,需要驾车时,一定要服从交警指挥;出行前应密切关注天气变化,提前规划出行时间和线路,注意检查轮胎、制动、灯光等装置;通过冰雪湿滑路段,要严格控制车速,切不可紧急制动、急打方向。(张掖市广播电视台全媒体记者 陈虹 曹静)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网