中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹食药监局开展节前药械质量安全检查 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月30日 17:38

  中国张掖网山丹讯 为进一步强化2018年春节期间药械安全监管工作,确保药械市场安全稳定,山丹县食品药品监督管理局从2017年12月5日开始,在全县范围内组织执法人员紧紧围绕春节期间影响群众用药用械安全的突出问题开展专项检查,消除安全隐患,保障广大人民群众春节期间药械质量安全。

  此次检查以城乡结合部、农村边远地区等区域的药品医疗器械零售企业和个体诊所为重点区域,以药品购进渠道不规范、挂靠经营、使用医疗机构自制制剂、经营无产品注册证、无合格证明文件医疗器械等违法违规行为为重点环节,以处方药、中药饮片、生物制品、终止妊娠药品、含麻黄碱类药品、一次性无菌医疗器械等为重点品种开展专项检查,严厉查处各类违法违规经营药械行为,规范药械市场秩序。截至目前,共出动执法人员706人次,检查药械经营使用单位243家次,责令改正11家,查处违法案件18起,共处罚没款4470元,没收不合格化学药29种184瓶(盒、支)、中药饮片17种16.5kg。

  本次大检查,进一步加强了药品医疗器械经营者的安全意识和责任意识,为保障全县人民群众过上欢乐、祥和的佳节奠定了良好的基础。(张玉琴)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网