中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 把维生素C当糖果吃 小心肾结石找上你! 来源:中华养生    0 人参与互动 2018年01月30日 16:13

  所有种类的维生素中,最好吃的,莫过于『维生素C』了。而任何食物营养摄取过量,对于身体都有不良的影响。

  毒性,跟人体代谢有绝对的关系,就像重金属物质吃下肚,人体无法代谢,就沉积在内脏,造成癌症、神经退化,同样的过量的营养素,若超出人类代谢的速度,就会产生毒性!

  维生素C是一种水溶性的维生素,根据2013年美国医学会JAMA的论文研究显示,人体会自然代谢成草酸,多出来的草酸必须跟着肾脏的尿液排除,然而,当一个人一天吃了『每天建议剂量的15-20倍』时,过量的『草酸』,无法由尿液排除时,就会变成『肾结石』的结晶,卡在我们的泌尿系统,造成身体上的负担了!!特别是男性,相较于女性,在这项研究的统计上有显著的意义。

  营养素跟任何科学一样,随着时间进展,总是会推陈出新,发现一些更厉害更有效的营养素,在数十年前,我们发现了维生素与矿物质,近年来,我们又发现了植化素,未来,我们又会发现什么?

  因此,建议,除了营养品适量补充之外,我们同时也应该要着重『均衡饮食』,让天然食物自然地去补足我们身体尚未被发现的『营养物质』,这样你知道了吗?

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网