中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 张掖的雪,终于抓住了冬季的尾巴等到你 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月30日 16:11

  “杭州变临安、南京变金陵、西安变长安……”一夜之间,冬雪的银装素裹,把许多历史文化名城带回到了如梦如幻的诗画意境中。一帧帧美不胜收的雪景,“陌生化”了我们司空见惯的城市空间与景观,引发了人们对“诗意中国”的审美共鸣。

  打量朋友圈那些刷屏的雪景照片,有一种现象耐人寻味:南方雪已成灾,北方的张掖,雪却不见踪影。

1月30日周二

  终于,在全世界都在下雪,只有张掖没有的感叹中,张掖的雪,抓住了这个冬季的尾巴,让我们赏了一哈,被银装素裹的素颜版的张掖。

早安~雪来 了!

雪落张掖

话说这两天

张掖可真够冷的

出门简直就是冻成狗的节奏啊~

最低气温只有-22℃

入冬以来

每一次大降温,大家都在期待下雪

  兴奋的是

  从一开始的砂子雪

逐渐变成雪花

张掖在飞雪的覆盖下

变成了白色之城

北方的人儿,期盼已久的大雪

惊动了整个朋友圈

今天,终于看到了素颜版的张掖

下雪天的必修课

  由于积雪较厚,地面结冰较为严重,会给人民群众出行带来很大影响。市民、环卫及社会各界党员干部群众撸起袖子齐动手,积极主动参加义务扫雪除冰活动,有效的保障了路面畅通和群众安全出行。

前往冰雪世界的通行证

拍一张雪后的张掖

堆个雪人合影留念

  “人,充满劳绩,但却诗意地栖居在大地上。”那些“美到哭”的雪景,仿佛把人们的思绪带回到了唐诗宋词、水墨丹青的世界当中。不管时代怎么发展变化、城市如何日新月异,人们对美好生活的向往,除了物质上的满足,更有精神上的愉悦。而“银装素裹”的张掖,不正是现代人苦寻不得、难得一见的诗意空间吗?由是观之,我们的城市建设,有必要留一些“没用的地方”和“可发呆的角落”;我们的生活空间,应该多一些让人停一停、慢一慢、想一想的“去处”。

天预

出门在外,注意保暖,

路面湿滑,有很多积雪,

各位行人和司机朋友们一定要注意:

慢行慢行。

都说瑞雪兆丰年

2018年的这场大雪

预示着今年会是丰收的一年

希望大家都能有一个好开端~

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网