中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 东乐镇:手写春联传递传统文化 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月30日 09:42

  中国张掖网山丹讯 “好些年没有贴手写的春联了,感觉又回到了以前过年的那味了。而且今年的春联还是免费的,春联有了,年味儿浓了,党的政策越来越好了”城西村村民王鹏高兴的说。

  近日,山丹东乐镇集镇新区热闹非凡,山丹县文联手写春联服务队正在现场为居民群众写春联、送祝福。

  在活动现场,书法家们铺纸研墨,笔走龙蛇,泼墨挥毫,楷、行、隶、草等多种书体各显神韵,不一会,一幅幅崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联散发着清新墨香,呈现在人们眼前。大家一边品评春联寓意,一边欣赏书法艺术。翰墨的清香与众人的欢笑,让浓浓的年味和艺术气息在暖暖流淌。

  近年来,东乐镇通过开展“践行十九大,文化惠民行”文艺汇演、以“快乐老乡”活动为载体推进十九大精神进村入户等文化活动,创新和丰富广大村民文化、结合文化、科技、卫生“三下乡”惠民活动,采取多种群众喜闻乐见的方式宣传十九大精神,使广大群众享受文化事业发展带来的“福利”。(高伟 李露 赵玄武 李燕)

 

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网