中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 这几类伤口不能用创可贴,会越贴越坏! 来源:中华养生    0 人参与互动 2018年01月29日 16:28

  创可贴仅适用于创伤较为表浅,伤口整齐干净、出血不多而又不需要缝合的小伤口。

  小而深的伤口,因为不易清洗干净,容易遗留异物和被细菌污染,尤其较易感染破伤风杆菌等厌氧菌,若再贴上创可贴,可能会加重感染;

  动物蜇咬造成的伤口,也忌用创可贴,以免毒汁和病菌在伤口内蓄积或扩散;

  创可贴的吸水性及透气性较差,各类皮肤疖肿也不宜用创可贴,以免影响脓液的吸收和引流,利于细菌的生长繁殖。

  此外,污染较重、已发生感染、出血较多的伤口,较重或创面较宽的皮肤擦伤、烧伤和烫伤的创面,以及皮肤病创面等,亦不宜用创可贴。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网