中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 水煮肉片,这锅菜,我能吃三天! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年01月29日 16:27

水煮肉片

图| the woks of life

  做这道菜最过瘾的地方就是最后一步浇旺油时,嘶啦锅里就小小的沸腾炸锅,然后香气四溢~啧啧...想想都口水直流!

  ·食材

  里脊肉/小苏打/玉米淀粉/豆芽/金针菇/姜片/葱白/花椒粒/花椒粉/豆瓣酱/糖/蒜末/辣椒面/香菜/盐/料酒/酱油

  ·步骤

  ❶

  肉切大薄片,然后用刀把肉稍稍拍散,将肌肉的细小筋络斩断,让肉的质地变得松软。

  ❷

  然后“洗”牛肉,在自来水下冲洗干净。

  ❸

  牛肉洗净后,加入蛋清、盐、少许酱油、料酒、小苏打抓匀。要想肉嫩?我的窍门就是加入少许清水抓匀,然后可加入少许生油拌匀,有条件放入冰箱冷冻一会,可以防止一会脱浆。

  ❹

  锅内入少量油烧热,入盐,豆芽、金针菇入锅炒熟。

  ❺

  炒熟后,挑一个大一点的碗,直接把豆芽和金针菇铺盆底待用。

  ❻

  现在洗锅,锅一定要洗干净,锅热后加油,放入姜片和葱段,直到他们开始变成浅棕色后,加入葱和花椒粒炒2分钟。

  ❼

  现在添加豆瓣酱,炒3 - 4分钟。这将给水煮肉片增加鲜红的颜色,一定要控制火候,过低,不会有鲜亮的红色;太高,调料会焦。

  ❽

  加入水和糖,直到煮沸后加入牛肉。煮2分钟后迅速关掉火,保持肉的滑嫩。

  ❾

  把肉捞出,放入之前放蔬菜的碗里,加入蒜末、香菜、辣椒面。

  ❿

  干净的锅内倒入约30克食用油,加热到油开始冒白烟的时候把油淋在大蒜和辣椒上,你会听到嘶嘶声。

  最后,撒一些花椒粉,开吃。强烈推荐保存剩下的汤汁,煮些面条在里面,超巴适。

  麻辣的一碗,抵挡所有的寒冷!

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网