中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹:让“基层堡垒”迸发新活力 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月29日 10:22

  中国张掖网山丹讯 山丹县把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,立足全面从严治党,扎实开展“基层组织建设巩固提升年”活动,全县基层党组织的凝聚力不断增强。

  该县以创建“六有”服务型党组织为目标,组织广大党员干部统筹开展十九大精神学习培训和集中宣讲,并结合“快乐老乡”“党员冬训”等群众引领示范活动,把十九大精神传递到基层末梢。全年创建“六有”基层服务型党组织示范点20个,集中整顿转化后进基层党组织17个。统筹推进各领域基层党建工作,不断扩大党组织覆盖面,非公有制经济组织和社会组织党组织覆盖率分别达到55.1%和72.1%,有效增强了党建工作的渗透力。结合“阵地建设攻坚年”行动,健全完善流动党员“双向共管”机制,在6个社区设立高标准流动党员服务站,新建和改扩建村级活动阵地49个。推动党建工作与经济社会发展互融共促,基层党组织在扶贫攻坚中的战斗堡垒作用充分发挥,全县有集体经济收入的行政村由33个增加到61个,村级组织“造血”功能逐步增强。同时,在村(社区)推行自治、法治、德治、“三治”融合的社会治理模式,进一步提升了基层组织治理体系和现代化治理水平。 (郇栋 窦玉洁)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网