中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南强化社会保障体系提升居民幸福指数 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月25日 09:44

  中国张掖网肃南讯 肃南县坚持把提升民生福祉作为共享发展的根本取向,大力发展社会事业,不断完善社会保障体系,持续提升公共服务惠民水平,进一步提升了全县居民幸福指数。

  该县持续推进脱贫攻坚“一号工程”,整合人力、物力、财力补“短板”、强“弱项”,全面落实“七个一批”脱贫措施,贫困县、贫困村、贫困人口退出验收各项指标全部达标。全面落实就业创业各项政策,积极拓宽就业和人才引进渠道,全县高校毕业生就业率达到86.4%,城镇登记失业率为2.6%。全面落实城镇低保、农牧村低保、五保供养标准提标工作,分别提高8%、22.6%和8.4%,发放城市低保金516.6万元、农牧村低保金880.7万元、特困供养金113.4万元、各类救助补助金474.7万元。深入推进全民参保登记计划,整合城乡医疗保险并轨运行,异地就医实现直接结算。城乡居民养老保险参保率达98%,养老金社会化发放率达100%。继续落实好“三免两补”15年免费教育和国家助学贷款政策,启动民族教育立法工作,教育事业发展水平进一步提高。积极推动实施“健康肃南2030”规划,深化医药卫生体制改革,大力完善医疗卫生基础设施,医疗卫生条件和服务能力进一步提升。全面加强食品药品安全监管,建成覆盖食品药品、农产品、民用产品检验鉴定的综合性检验检测中心。扎实推进现代公共文化服务体系建设,县城公共足球场、公共文化数字化服务平台、石窝会议纪念馆改扩建和陈展提升等建成投入使用,省级文保单位加固维修工程全面完工,同时,肃南县被国家文化部列为全国非物质文化遗产保护传承观察基地。(苏伟)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网