中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 肃南:浓浓爱心涌向“信义奶奶” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月23日 17:21

  中国张掖网肃南讯 1月19日下午,河西学院附属张掖人民医院骨科病房内,肃南县委宣传部和县文明办领导看望慰问了正在住院治疗的肃南县“信义奶奶”——“工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子候选人窦兰英,并为她送上了慰问金。半个月前,窦兰英意外摔伤造成胫骨骨折,在住院治疗期间,她深切感受到社会各界的关爱。

  十几天来,县上领导、媒体记者,以及不少为其事迹所感动的社会人士纷纷来到医院看望问候,医院还为她减免了部分医药费。

  “太感谢你们了,专程来看望我。我现在好得很,马上就能出院了……”得到这么多的关心和帮助,“信义奶奶”心里的充满了感激和喜悦。“其实我只是一个普通人,做着我该做的事儿。如果没有大家的帮助,我也不会有今天。感谢社会上这么多好心人的帮助,我希望孙女以后也要成为有爱心的人”。面对这么多好心人的帮助,乐观的“信义奶奶”感触良多。

  窦兰英是肃南县红湾寺镇隆畅社区一名不“普通”的普通老人。几十年里的每一天,她洗衣、做饭、带孩子、照顾老人,普通的不能再普通。可是,这普通的几十年连在一起,却谱就了一曲让人动容的诚信之歌。

  窦兰英中年丧夫,艰辛地把两个女儿拉扯大,不料大女儿因病撒手人寰,留下了年幼的孙女和一笔外债。她把悲痛压在心底,省吃俭用,至今奔波在还债的路上……窦兰英用一颗厚道之心,诠释了“诚信”的真谛,入选了“中国好人榜”,并先后荣获第五届甘肃省道德模范、第四届张掖市十大道德模范提名奖、肃南县第二届“榜样的力量”等荣誉称号。

  在病房中,肃南县委宣传部长安秀梅详细询问窦兰英的身体健康状况,并一再叮嘱她要注意保重身体,早日康复。安秀梅说,窦兰英诚实守信的精神影响了很多人,为创建和谐社会和文明建设发展做出了贡献,不仅成为社会的楷模,还有效推动了社会道德建设,全县人民都在学习,她的事迹值得大力弘扬和推广。

  “窦奶奶身上闪烁着道德的光芒,凝聚了向上向善的力量。希望更多的人能学习窦兰英老人诚实守信的精神,让诚信之花在肃南遍地绽放。”作为“信义奶奶”所在社区的书记,红湾寺镇隆畅社区兰永红表示窦兰英通过自己的行动感染教育他人,是居民群众学习的榜样。(安晓)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网