中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 花菇栗子焖鸡翅,超下饭,秋冬必备! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年01月12日 14:49

  用料

  鸡翅中板栗花菇

  葱姜 花椒干辣椒

  料酒老抽生抽糖 开水

  做法

  1 |生板栗剥去外壳。板栗去壳的方法有很多,这里是用小刀挨个划一道口子后,放微波炉里转一下。也可以划口子后直接放在热水里煮一会儿,也很容易剥。用水煮法去壳后,就可以省略第二步了。

  2 | 剥完壳的光溜溜的栗子,放在水中煮1、2分钟。如果直接就用的是熟的糖炒栗子,就不用煮了。

  3 | 花菇洗干净,去柄,提前用温水泡发。掰下来的花菇柄也不要丢掉,可以留着煮简易高汤用,很鲜的。当然煮之前要仔细洗干净。

  4 |鸡翅中对半剁开,用料酒2勺稍微腌一下。

  5 | 准备好生姜2片、葱白若干、花椒数粒、干辣椒1个。

  6 | 热油锅,先把板栗煎炸一下,盛出备用。

  7 | 然后倒入鸡翅中,放入步骤6的所有香料,翻炒至鸡翅表面变色。

  8 | 再把泡发的花菇、栗子,一起放入。翻炒均匀后,放老抽1勺、生抽2勺、糖1/2勺。

  9 | 再倒入开水没过食材,大火煮沸后转小火,盖上盖子。煮大概15-20分钟,大火收汁即可。如果觉得不够咸,再加点儿盐。中餐的调味还是靠自己边做边尝、灵活调整比较好。出锅后可以撒点儿葱花。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网