中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县民联镇推行“党建+145”便民服务促发展 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月11日 15:14

  中国张掖网民乐讯 2017年民乐县民联镇扎实落实基层党建九大行动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力实施党建品牌战略,形成了党建与经济工作同频共振的良好局面。突出政治教育这个核心,全面推行“六学”方式,深刻领会十九大精神要义和习近平新时代中国特色社会主义思想,建立党建工作例会和“两学一做”学习教育领导班子联系村制度,选优配强村“两委”班子,改扩建村级阵地9个,采取整合资源、项目扶持、入股分红、管理服务等方式,2个贫困村利用集体耕地育苗1万株,3个村集体收入突破了5万元。

  积极完善支部书记落实“固定党日”、领导班子成员联系村、选派党建指导员制度,加强党建工作指导。精心设计活动载体,扎实开展环境整治“我是党员我先行”系列主题实践活动,全面推行“一定四亮三比双带头”"1432"工作法,创新实施"118+N"固定党日活动,试点推行“党建+145”便民服务工作法,在太和村新建便民服务中心,优化服务资源,方便群众办事。

  大力打造特色旅游品牌,重点建设东寨、太和等美丽乡村示范点,在东寨村实施“党建+旅游”新模式,与金阳光非公企业党组织合作共建,着力完善生态休闲农业园设施,提升了美丽乡村建设水平,吸引游客前来体验消费,间接带动了当地32户贫困户从镇村旅游产业链中收益。太和村推行“三链富民”新模式,在盛太林业家庭育苗林场等设置产业链党小组3个,党员作用充分发挥,合作社经济效益明显提升。建立结对帮扶工作机制,分户制定脱贫计划,精准帮扶。尤其是上翟寨村通过土地整理项目的实施,解决了地块小、耕作难、投入大的难题,解放出一大批劳动力依靠务工实现了脱贫。扎实开展“双带头”活动,培养党员致富带头人85名,带头脱贫典型38名,引导群众发展设施农业和规模养殖业,贫困发生率下降到1.04%,有力激发了农村经济发展内生动力。(张真真)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网