中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区碱滩镇固定党日活动品牌引领冬训新时尚 来源:    0 人参与互动 2018年01月12日 10:32

  中国张掖网讯:寒冷的冬季,火热的内心,对于甘州区碱滩镇21个党支部1029名党员来说,参加每月8日的固定党日活动已经成为了每一名党员的习惯,引领了农村党员冬训活动新时尚。

  一堂“土专家”讲授的务实生动科技培训课让党员们听得津津有味,一台宣传十九大精神的精彩纷呈文艺节目让百姓们看得笑声连连,无职党员一句掷地有声的铮铮誓言在所有党员的心中回荡,青年党员志愿者自发走向街头开展环境卫生整治活动……近日,甘州区碱滩镇开展的全镇“固定党日”+党员活动,让甘州城东的碱滩镇再一次倍增暖意,使党群关系更添和谐。

  让组织“活”起来党员“动”起来

  作为碱滩镇党建工作的重要组成部分,每月8日的固定党日活动已经在全镇党员心目中形成了节日效应,除了参加党支部组织的党员冬训集中学习以外,每月8日参加固定党日活动更加成为了全体党员心中的一种期盼,每月固定党日活动开始的前几天,草湖村老党员刘喜珍总是早早的就到村党务公开拦看看即将召开的固定党日活动预告主题,根据活动预告及早的通知自己党小组的8名党员,像草湖村老党员刘喜珍一样,每月8日召开的固定党日活动已经如同盛大节日般令全镇党员期待。

  每逢党员活动日,一些老党员总是早早来到党员活动室,帮助村文书打扫卫生、准备茶水,精心准备发言提纲,就如何发展壮大村集体经济、切实搞好乡村治理、发挥党组织的凝聚力带动群众致富,把自己的意见、建议、想法向支部和党员提出来,并广泛征求群众意见。像刘喜珍一样,积极参加“固定党日”活动、主动关心村级事务发展的农民党员在碱滩镇不胜枚举。“固定党日”活动开展一年多来,碱滩镇党委和各村党支部精心谋划、认真组织,出主意、搭平台、定计划、想点子,使活动开展得有声有色,如火如荼。据了解,在开展固定党日以来,碱滩镇固定党日活动时间累计2100多小时,其中:集中学习500多课时,开展公益日活动460多小时,开展各具特色的创意党日50多次。固定党日活动,切实让组织“活”了起来,党员“动”了起来。

  “活、情、严、实”四字诀夯实固定党日活动品牌

  活:在固定党日活动上,碱滩镇党委按照“主题党日+”活动要求,大做“+”字文章,在全镇范围内广泛掀起一场形式新、主题鲜、成效好、接地气、党员干部全员参与的“主题党日+”活动。通过开展道德讲堂、文艺节目汇演、党员先锋志愿者行动等丰富多彩、有声有色的活动,促使全镇基层党员干部树立四个意识,争做“清廉为官、事业有为”的两为党员干部,使全镇有职党员干部有责任,无职党员事业有追求的新局面。情:在碱滩镇,逢年过节帮扶慰问老弱病残党员,为老弱病残党员帮困送学已经成为了全镇各党支部的一项优良传统,在长期以往的帮困救弱、送学帮学的过程中,各村党支部都形成了具有特色的帮送新模式。各村党支部根据被帮扶党员的情况以“思想上扶志、经营上扶技、生活上扶困”的党建扶困思路,开展了各项帮扶活动,不在进行单一的送学习资料,简单的物质慰问,用时效帮助困难党员,用真情拉近党员内心。严:在党员管理过程中,镇党委严格要求各村党支部从严管理党员、严肃组织生活、促进作用发挥入手,着力破解党内组织生活制度落实的“老大难”问题,切实提高“三会一课”制度执行力,从严规范组织生活,收到良好效果。实:镇党委在党员教育活动中始终以“两学一做”学习教育为抓手,把好的经验和做法加以推广运用,使“盆景”变为“风景”,使活动的内容、形式、方法、载体更加贴近基层,贴近群众,贴近实际,着力构建“固定党日+”长效机制,形成了各部有亮点,处处有特色的新局面。(成学磊)

 

 

编辑: 张丽芸

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网