中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市三家单位获评全省示范仲裁院 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月09日 16:04

  中国张掖网讯近日,张掖市劳动人事争议仲裁院、高台县劳动人事争议仲裁院、临泽县劳动人事争议仲裁院被甘肃省人力资源和社会保障厅评为全省示范仲裁院。

  张掖市人社局加强组织领导,加大经费投入,强化工作保障,全力推进劳动人事争议仲裁院机构、队伍、效能、机制等建设,市县区仲裁院均设立了仲裁庭、调解室、办公室、档案室等“一厅三室”,实现“功能齐全、场所适用、设施完备”的办公环境。一是安装庭审证据演示系统,确保仲裁过程公开、透明和高效;二是进一步建立健全各项管理制度,制定了《首问负责制度》、《一次性告知制》、《仲裁案件限时办结制》等一系列工作制度,同时还制定了《突发公共事件应急预案》、《办案简易程序》、《农民工等弱势群体“绿色通道”处理机制》等相关制度,规范了办事规则、案件处理流程;三是对集体争议、疑难案件、影响较大案件等重点案件进行跟踪回访,积极化解矛盾纠纷;四是选择社会影响较恶劣的典型案件,采取“流动仲裁庭”的庭审方式,及时便捷处理劳动争议案件,全力维护劳资双方合法权益。

  2017年全市共受理劳动争议案件483件,共为970名劳动者挽回经济损失4380万元。(王健)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网