中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县“四改”抓实基层党建述职评议问题整改落实 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月09日 09:42

  中国张掖网民乐讯 民乐县将抓实基层党建述职评议问题整改落实,作为补齐工作短板,提升基层组织力的主要抓手,结合对全年工作的谋划推进,强化调查研究,建立问题清单,明确整改责任,切实认真抓好整改落实工作。

  明确目标精准改。立足新时代基层组织建设新要求,指导各级党组织放眼新时代、适应新常态、抓住关键点,将梳理问题台账与谋划全年工作相结合,以高的站位、宽的视野、好的作风,对存在的问题进行全面梳理,认真建立问题台账,精准制定整改方案,逐项明确要求,定期盘点销号,为整改落实和推动工作奠定基础。至目前,全县19个党(工)委已全部建立起问题台账,制定整改方案。

  靠实责任落实改。对整改工作实行分工负责制和整改目标责任制,明确各级党组织书记为抓问题整改落实工作的第一责任人,并细化了责任领导、责任部门及整改时限,跟踪进行整改落实。对职责交叉、涉及多个部门的事项,明确牵头单位,责任领导和责任部门,建立协调联动机制,加强协调沟通,各司其职,层层示范,定期对存在问题整改情况进行协商解决,在密切配合中扎实推动整改任务的落实,确保整改工作不落空,出实效。

  公布结果监督改。对整改落实情况进行动态管理,“阳光”推进。将述职评议中查摆、点评的问题、整改措施在党务公开栏中予以公示,并将整改进展情况按月向社会公开,接受党员、群众的监督和评判,督促整改落实。以基层党员、群众评价作为整改落实效果的评估标杆,积极听取群众反馈的意见建议,对存在问题和整改措施进行梳理完善。把问题整改落实情况纳入年度书记抓党建述职评议和民主测评的重要内容,让基层党员干部群众对整改结果进行测评打分,并将结果进行公示,切实让基层党员、群众看到整改落实工作取得的实效。

  建章立制长效改。认真领会新时代关于推动全面从严治党向纵深发展的新要求,始终将制度建设贯穿整改落实工作全过程,重点围绕建立责任落实机制、健全工作机制、强化督促检查机制、完善追究问责机制等建章立制要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过对问题的梳理整改,积极推动党建工作制度化建设,固化整改落实成果,从根本上堵塞漏洞、解决问题,实现基层党组织建设制度化、规范化、长效化。(中共民乐县委组织部 吕锋)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网