中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 张掖市一企业入列第三批国家林业重点龙头企业 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年01月09日 09:31

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,记者从相关方面获悉,日前,国家林业局公布第三批国家林业重点龙头企业名单,甘肃省4家,张掖市的甘肃三鑫农林科技有限公司名列其中。

  据了解,按照中央关于“有关部门要在全国选择一批有基础、有优势、有特色、有前景的龙头企业作为国家支持的重点”的要求,根据国家林业局等11个部门联合印发的《林业产业发展“十三五”规划》和《国家林业重点龙头企业推选和管理工作实施方案(试行)》的规定,在各省(自治区、直辖市)林业主管部门和有关中央企业推荐的基础上,经专家评审和社会公示,国家林业局认定北京绿冠生态园林工程股份有限公司等124家企业为第三批国家林业重点龙头企业。

  国家林业重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,是中国特色社会主义新时代发挥林业生态效益、社会效益和经济效益的重要微观经济主体,对于促进绿色发展和林业现代化建设,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。被认定的国家林业重点龙头企业将树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新变化,培育新动能,强化创新驱动和品牌建设,为社会提供更丰富更优质的林产品;同时强化节约资源能源和清洁生产措施,逐步延长产业链,提高精深加工水平和附加值,与林农建立利益联动机制,加快产业集聚,促进林农产业转型升级。(记者 陈海)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网