中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县举行民乐民歌MV发行仪式暨 文化馆馆办文艺团队演出 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月09日 08:55

  中国张掖网民乐讯 1月5日,由民乐县文广新局主办、民乐县文化馆承办的民乐民歌MV发行仪式暨民乐县文化馆馆办文艺团队汇报演出在民乐县影剧院举办。活动丰富多彩,吸引了大批观众前来观看。

  民乐县历史悠久,文化底蕴深厚。早在新石器时代,就有先民们在这片故土上繁衍生息,在长期的生产生活中,留下了极为丰富和优美的民间曲调,逐步形成了民乐民歌,流传至今。2016年,民乐县文广新局、民乐县文化馆开始策划民乐民歌MV的拍摄工作,2017年4月至12月,根据策划方案精选了10首曲调高亢,宛转悠扬,通俗优美的民歌进行了谱曲、乐队排练、录音、外景拍摄等系列工作,并于12月底完成MV的制作。此次活动为两家非遗传习所和10家馆办文艺团队进行了授牌仪式,并为各镇文化站、社区文化中心代表,客车、出租车、公交车、娱乐场所代表赠送了民乐民歌演唱光盘及U盘。同时,还观看了民乐县文化馆馆办文艺团队精彩的文艺演出。

  《民乐民歌MV》的问世,旨在推动本土文化走出去,促进本土文化的生生不息、繁荣发展。今后,我们将以这次发行仪式作为一个新的启点,继续深化对民乐民歌的挖掘与研究,整理和创编更多更好的民乐民歌,将这项优秀的民间文化传承下去,惠及子孙后代,为宣传民乐做出积极的贡献。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网