中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖:醉酒老人骑车摔倒 巡逻队员及时救助 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月08日 15:06

  中国张掖网讯 1月6日上午,一老人驾驶两轮电动自行车行驶至临泽县天鼎大厦十字路口处拐弯时不慎摔倒,这一幕恰巧被正在街面执勤的临泽县公安局城关派出所治安联防员看到,治安联防员见状及时拨打120将老人送往医院,赢得宝贵治疗时间。

  当日上午,治安联防员在县府街一带执勤巡逻时,一老人驾驶一辆两轮电动自行车由东向西行驶,在十字路口拐弯处突然摔倒,治安联防员赶忙上前及时救助。为了不影响路面其他车辆正常行驶,治安联防队员将老人小心翼翼抬至路边,并拨打120。由于老人浑身酸痛无法站立,指着腿部摔伤部位,一脸痛苦表情,且一身酒气,情况不容乐观。冬季天寒地冷,考虑到老人容易着凉,治安联防员纷纷脱下手套让老人坐在上面防止着凉,并耐心安抚老人焦虑情绪,使其心情始终保持平静状态。救护车及时赶到现场后,郎兴振及其巡逻队员和医护人员一起将受伤老人抬上救护车,送往县医院接受治疗。治安联防员李一凯并将受伤老人电动自行车骑至县医院。

  “幸亏送来的及时,不然情况很不乐观。”医生的一句话,让在场所有医护人员都捏了把冷汗。

  随后,治安联防员根据老人提供的信息及时反馈至城关派出所,民警及时电话联系其家人并告知情况,老人儿子得知消息迅速前往医院。看到治安联防员们一直陪护在老人身边,老人儿子紧握治安联防员郎兴振的手连声致谢。

  据受伤老人儿子介绍,老人已年过六旬,近年来身体状况一直不是很好,当日上午独自驾驶电动自行车去亲戚家串门,没想到喝完酒在回家途中会摔倒。

  截至发稿前,该受伤老人已得到医院全面检查治疗,身体无大碍。(安学海)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网