中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽:燃放烟花爆竹需向当地公安机关报备 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月07日 10:41

  中国张掖网临泽讯 “请您注意燃放时间、燃放地点及燃放种类。否则我们将会依照相关管理条例进行处罚......”1月5日上午,因儿子结婚确需在城区燃放鞭炮营造氛围,当地群众张先生在临泽县公安局城关派出所报备登记完后,内勤民警宋雪梅耐心地向报备群众讲清了燃放烟花爆竹相关事宜。

  为减少环境污染,切实保障社会公共安全和群众人身财产安全,有效防治噪声和大气污染,杜绝火灾事故隐患,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,日前,临泽县人民政府下发《临泽县烟花爆竹安全燃放管理规定(试行)》通告,2018年1月1日正式实施。通告要求,酒店、宾馆、商业门店、茶府、饭馆门前及文化广场在农历除夕至正月十五日允许燃放鞭炮、烟花、礼炮,其余时间严禁燃放烟花爆竹,在传统民俗需要燃放鞭炮的,需由当事人向当地公安机关报备登记,并按相关规定签订燃放承诺书,按承诺的时间、燃放种类燃放,且除鞭炮以外的烟花爆竹禁止燃放。否则,由公安机关依据《烟花爆竹安全管理规定》第四十二条第二款之规定,责令禁止燃放,对直接责任人处100元以上500元以下的罚款。

  通告还要求,任何单位和个人均有权对非法生产、经营、运输、存储、携带、燃放烟花爆竹的单位或者个人进行劝阻制止,并可向公安、安监、工商质监、城管执法等部门举报,公安等相关部门收到举报后按职责权限及时调查处理或移交相关部门调查处理,做到发现一起、严肃处理一起,绝不姑息迁就。

  “这一通告下发的太好了,以前每天晚上各种烟花爆竹吵得睡不好觉,现在不论是白天还是晚上,几乎听不到鞭炮声,而且空气质量明显比以前提升了。给力!”自《通告》下发后,当地群众对政府这一做法给出了高度评价。(安学海)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网