中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民联镇为留守儿童安全过冬“保驾护航” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月07日 10:41

  中国张掖网甘州讯 为预防和减少安全隐患的发生,民联镇多举措落实留守儿童关怀关爱工作,确保全镇留守儿童安全温暖过冬。

  该镇共青团联合综治办、司法所、派出所、中心卫生院等部门,深入辖区小学开展宣传教育工作,对如何防火、防止冬季取暖中毒、中小学生常见病及传染病防控知识教育、交通安全教育等通过观看电教片、现身说法等措施,不断增强学生安全意识,提升规避安全风险能力。同时,积极组织镇村两级干部对留守儿童家庭开展走访活动,一方面向留守儿童监护人宣传防火、防电、防煤烟中毒等安全知识,确保留守儿童在家安全有保障;另一方面提醒留守儿童监护人,多与留守儿童情感交流,让其感受到亲情的温暖,获得来自家庭的安全感,确保各种不安全因素消除在萌芽状态。(李晓玲)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网